Дрожжи – крохотные микроорганизмы, появившиеся в жизни человека еще в древности. Разновидностей их множество, но все они обладают повышенной дозой витаминов, аминокислот, минеральными веществами и фосфором.
Включение дрожжей в рацион укрепляет организм, в некоторой степени (как вспомогательное средство)
используются для профилактики сахарного диабета, лечение фурункулов, язвенной болезни и других заболеваний. Кроме того, дрожжи благотворно сказываются и на состоянии кожного покрова. А молочные дрожжи, которые содержатся в кисломолочных продуктах, относятся к пробиотикам, благотворно сказывающихся на микрофлору кишечника.
Для лечения и профилактики дрожжи требуется развести водой с сахаром, можно добавлять различные добавки (отруби и т.д.). Так как дрожжи погибают при температуре выше 60 градусов, пользы от хлебобулочных изделий, как и от других продуктов горячего приготовления, практически нет.
Однако следует знать, что лечение дрожжами не рекомендуется при аллергии на эти микроорганизмы, болезнях почек, эндокринных нарушениях. Кроме того у женщин применение дрожжей может вызвать молочницу.
Как всегда, любое увлечение определенным продуктом должно быть разумным, так как при перекосах в ту или иную сторону можно ни только не помочь, а даже навредить своему организму.{jcomments on}